
セミナーの概要
本セミナーでは、過熱蒸煎の技術で食品残渣をアップサイクルし、フードロス削減に取り組むASTRA FOOD PLAN株式会社の代表取締役社長 加納 千裕氏から、フードテックと最新アップサイクルをテーマに、取り組んでいる事業、当社が実現したい世界等についてお話いただきます。
•アグリビジネス領域で起業や新規事業を立ち上げたいと考えている方
•アグリビジネスによって社会課題を解決したい方
•現在の農業経営に変革を起こしたいと考えている方
必見です!
•アグリビジネスによって社会課題を解決したい方
•現在の農業経営に変革を起こしたいと考えている方
必見です!
セミナー内容
- もったいない!をおいしい!に
- 過熱蒸煎で高栄養・風味良好
- ASTRA FOOD PLANが実現したい世界
開催情報
日時 | 2025年6月18日(水) 18時30分~19時30分 |
---|---|
場所 | オンライン(ZOOM開催) |
参加費 | 無料 |
登壇者紹介
.jpg)
ASTRA FOOD PLAN株式会社 代表取締役社長 加納 千裕氏
埼玉県出身。女子栄養大学 栄養学部を卒業。食品関係事業をする父と栄養士の母の影響で幼い頃から食に興味をもち、これまで一貫して食に関わるキャリアに携わる。キャリアの過程では、父である加納勉が創業した会社において、過熱水蒸気によるピューレ製造技術を用いた商品開発から販売営業まで一貫して担い、過熱水蒸気オーブンの法人向け営業にも従事。2020年8月、ASTRA FOOD PLANを設立し代表取締役社長に就任。
フードテックによるアップサイクル『かくれフードロス』削減の取り組み
2025年6月18日(水)