• ホーム
  • お知らせ
  • 【6月18日開催】オンラインセミナー「フードテックによるアップサイクル『かくれフードロス』削減への挑戦」申込受付開始
イベント

【6月18日開催】オンラインセミナー「フードテックによるアップサイクル『かくれフードロス』削減への挑戦」申込受付開始

一般社団法人アグリフューチャージャパン(理事長:合瀬宏毅、東京都港区)は、アグリビジネス領域において現在活躍されている方やイノベーション・新規事業支援を専門とされている方にご登壇いただき、アグリビジネスの新たな可能性や最新のビジネス動向、イノベーションに繋がる着想などについてお話しいただくオンラインセミナーをシリーズでお届けいたします。

今回は2025年6月18日(水)に、過熱蒸煎の技術で食品残渣をアップサイクルし、フードロス削減に取り組むASTRA FOOD PLAN株式会社の代表取締役社長 加納 千裕氏から、フードテックとアップサイクルをテーマに、取り組んでいる事業、当社が実現したい世界等についてお話いただきます。

また、本セミナー内では当法人が2024年4月に開講した『イノベーター養成アカデミー』(※)紹介動画も放映します。『イノベーター養成アカデミー』にご興味のある方もぜひご参加ください。

※ 2024年4月から開講したアグリビジネス領域で新たな価値の創出や課題解決に取り組みたいと思う方に向けた新たな教育課程。アイデア創出から仮説検証、計画策定を最短1年で行う実践中心のカリキュラムが特長。

■セミナー内容

・「もったいない!をおいしい!に」
 かくれフードロスの削減に挑戦

・「過熱蒸煎で高栄養・風味良好」
 食品パウダー「ぐるりこ®」へアップサイクル

「ASTRA FOOD PLANが実現したい世界」
 エシカルだけに終わらないビジネスモデルへ

■こんな方にオススメ

・アグリビジネス領域で起業や新規事業を立ち上げたいと考えている方

・アグリビジネスによって社会課題を解決したい

・現在の農業経営に変革を起こしたいと考えている方 

■登壇者プロフィール

加納 千裕氏

ASTRA FOOD PLAN株式会社 代表取締役社長

埼玉県出身。女子栄養大学 栄養学部を卒業。食品関係事業をする父と栄養士の母の影響で幼い頃から食に興味をもち、これまで一貫して食に関わるキャリアに携わる。キャリアの過程では、父である加納勉が創業した会社において、過熱水蒸気によるピューレ製造技術を用いた商品開発から販売営業まで一貫して担い、過熱水蒸気オーブンの法人向け営業にも従事。2020年8月、ASTRA FOOD PLANを設立し代表取締役社長に就任。